Крым Zа Путина

В Республике Крым подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере содействия занятости населения. 

В соревновании приняли участие территориальные отделения ГКУ "Центр занятости населения", задействованные в проектах по модернизации в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2019 года № 302 "Об утверждении Единых требований к организации деятельности органов службы занятости".

Самые мастеровитые и креативные специалисты службы занятости поборолись за лидерство в категориях "Карьерный консультант" и "Кадровый консультант" номинации "Лучший специалист". На суд строгого, но объективного жюри были представлены яркие видеопрезентации и реальные достижения тружеников социальной сферы, выраженные в высоких показателях трудоустройства безработных граждан и оперативного решения вопросов кадрового дефицита работодателей полуострова. Подводя итоги упорной борьбы конкурсантов, члены Экспертного совета все же определили лидеров и призеров:

категория "Кадровый консультант"

победитель - Черная Ольга Федоровна, ведущий инспектор отдела оказания услуг работодателям ТО ГКУ "Центр занятости населения" в г.Симферополь;

II место - Нерода Юлия Николаевна, инспектор 2 категории отдела оказания услуг работодателям ТО ГКУ "Центр занятости населения" в Красногвардейском районе.

категория "Карьерный консультант"

победитель - Белошейкина Светлана Алексеевна, инспектор 1 категории отдела организации трудоустройства населения ТО ГКУ ЦЗН в Красногвардейском районе;

II место - Кузьменко Юлия Сергеевна, ведущий инспектор отдела организации трудоустройства населения ТО ГКУ ЦЗН в г.Симферополь.

В номинации "Лучший центр занятости населения Республики Крым" померились силами, опытом и профессионализмом ведущие центры занятости, ранее принявшие участие в программе модернизации и успешно реализующие свою деятельность в новом проактивном формате: ТО ГКУ "Центр занятости населения" в г.Симферополь и ТО ГКУ "Центр занятости населения" в Красногвардейском районе.

Учитывая, что  номинанты попали под разные конкурсные категории ("ЦЗН 1-го уровня" – ЦЗН, осуществляющий свою деятельность на территории, где численность граждан трудоспособного возраста превышает 50 тысяч человек и "ЦЗН 2-го уровня" – ЦЗН, осуществляющий свою деятельность на территории, где численность трудоспособного населения составляет от 10 до 50 тысяч человек), членами Экспертного совета было принято справедливое решение разделить первое место. Таким образом, в категории "Лучший центр занятости населения Республики Крым 1 -го уровня" победителем стал Симферопольский городской центр занятости. Лучшим в категории "Лучший центр занятости населения Республики Крым 2-го уровня" признан центр занятости  в Красногвардейском районе.

Служба занятости Республики Крым поздравляет победителей и призеров соревнования, которым в самое ближайшее время предстоит начать серьезную подготовку к федеральному этапу Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере содействия занятости населения, который пройдет с 22 августа по 15 декабря 2022 года.