Крым Zа Путина

В Территориальном отделении ГКУ «Центр занятости населения» в Симферопольском районе состоялась мини-ярмарка вакансий с ООО «Тепличный комбинат «Белогорский».

Мероприятие было организовано в целях трудоустройства безработных граждан при переселении в сельскую местность, содействия в поиске подходящей работы социально незащищенным категория населения, в том числе инвалидам, высвобожденным работникам, соискателям предпенсионного возраста.

Предварительно специалистами службы занятости в Симферопольском районе был проанализирован состав граждан, состоящих на учете, по уровню образования, профессионально-квалификационной структуре, продолжительности поиска подходящей работы с учётом причин, препятствующих их трудоустройству, в том числе с учётом отношения к категориям граждан, испытывающих трудности в поиске подходящей работы. Данный анализ был проведен в рамках реализации резолюции встречи Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации с тружениками социальной сферы села от 20.05.2022 года в сфере трудовой миграции, где отдельными пунктами были обозначены проблемы трудовой миграции и организация совместного эффективного сотрудничества по привлечению работодателей и безработных граждан для работы в сельской местности при трудоустройстве временного и постоянного характера.

Представители ООО «Тепличный комбинат «Белогорский» подробно рассказали 25 соискателям на должности об условиях труда на предприятии. отдельно подчеркнув возможность бесплатной доставки к месту работы.

Всего вниманию безработных граждан были предложены 55 вакансий, среди которых водитель погрузчика, начальник цеха, слесарь КИПиА, заместитель главного инженера-энергетика, механизатор широкого профиля, снабженец, рабочий по ремонту кровли, рабочий по эксплуатации и ремонту, механик, инженер по организации эксплуатации и ремонту, рабочий теплиц, фасовщик, овощевод, рабочий по защите растений.

Особое внимание сотрудники тепличного комбината уделили категории граждан с инвалидностью, для которых у работодателя организованы специальные условия, позволяющие людям с ограниченными физическими возможностями комфортно и безопасно реализовывать свое право на труд с соблюдением всех норм Трудового кодекса РФ.

По итогам мини-ярмарки вакансий заинтересованные в трудоустройстве граждане были приглашены на собеседования непосредственно на предприятии.