Увеличить шрифт размер шрифта Уменьшить шрифт

Семейное неблагополучие — это самостоятельный социально-психологический феномен, выступающий, в том числе, и как фактор девиантного поведения детей.

Данное явление представляет собой негативную обстановку в семье, вызванную комплексом причин различного характера, связанных с нарушением выполнения воспитательной функции семьи, вызывающих деформацию личности несовершеннолетнего и приводящих к девиантному поведению. Дети из таких семей особо нуждаются в заботе государства.

С целью формирования правильной установки к труду, мотивации к трудовой деятельности, помощи в выборе будущей профессии специалистами службы занятости в городе Ялта 14.08.2019 года была организована и проведена профессиографическая экскурсия для несовершеннолетних из неблагополучных семей.

Дети, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних УМВД Российской Федерации по городу Ялта, в сопровождении сотрудников полиции посетили пекарню Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымхлеб».

На профессиографической экскурсии трудновоспитуемые подростки узнали о производственном цикле предприятия, ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции, имеющей более 200 наименований хлебобулочных изделий. Ребятам представилась возможность понаблюдать за технологическим процессом и профессиональными действиями работников хлебозавода.

Сотрудники пекарни провели посетителей по производственным частично автоматизированным цехам предприятия: показали тестомесильный цех, цех по формовке хлеба, расстоечный цех, печи. Участники экскурсии с восторгом наблюдали за таинством приготовления хлеба (закладывание ингредиентов, замешивание теста, формирование и выпечку хлеба), а также транспортировки хлеба и хлебобулочных изделий по специальной трансформаторной ленте в печь. В завершении экскурсии дети и взрослые с удовольствием попробовали свежий горячий хлеб и булочки с пылу, с жару.

Экскурсия на завод произвела огромное впечатление на детей и развенчала миф о непрестижности рабочих профессий. Вполне вероятно, что в будущем эти ребята выберут востребованные рабочие профессии.

В службе занятости уверены, что несовершеннолетние сформируют новое мнение о достойных рабочих местах в родном городе, и для этого уезжать в мегаполисы необязательно.

Минтруд России Государственный совет Республики Крым Госуслуги в Крыму Полномочное представительство Республики Крым при Президенте РФ
Правительство Республики Крым Министерство труда и социальной защиты Крыма Полномочный представитель Президента Российской Федерации
в Южном федеральном округе Роструд