В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета муниципального образования. Его провела заместитель главы администрации Марина Байдецкая.

В работе комиссии приняли участие представители администрации города, пенсионного фонда, налоговой инспекции, центра занятости населения, фонда социального страхования.

На заседание были приглашены субъекты хозяйствования, которые по результатам предварительного мониторинга предположительно не оформляют своих работников и выплачивают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. Так, на некоторых предприятиях уровень зарплаты составляет 3-4 тысячи рублей.

Представители бизнеса ссылаются на то, что их работники заняты неполный трудовой день, кто-то на полставки, а кто-то и того меньше, поэтому такие низкие начисления. В самое ближайшее время эти объяснения они должны будут подтвердить документально, предоставив на комиссию трудовые договоры, дополнительные соглашения к ним, а также табели учета рабочего времени, где должно быть прописано, что работник действительно трудился в режиме неполного рабочего дня.

Марина Байдецкая призвала работодателей добросовестно относиться к выплате зарплаты своим сотрудникам и напомнила о том, что факт выдачи «серой» заработной платы является налоговым правонарушением, за которое предусмотрены административная и уголовная ответственность.

Кроме того предпринимателям необходимо регулярно направлять в центр занятости сведения обо всех имеющихся у них вакансиях – для последующего трудоустройства неформально работающих граждан в рамках действующего трудового законодательства.

http://evpcur.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1649:-lr-&catid=43:2011-12-19-11-45-35&Itemid=81