Увеличить шрифт размер шрифта Уменьшить шрифт

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ КРЫМА - ВАШ НАДЕЖНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР!

С целью повышения уровня доступности государственных услуг для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, мотивации осужденных без изоляции от общества к активным поискам работы между Государственным казённым учреждением Республики Крым «Центр занятости населения» и УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю заключено соглашение о сотрудничестве.

В рамках его реализации на территориальном уровне систематически проводятся консультационные приёмы осуждённых, состоящих на учёте в филиале, для оказания содействия в трудоустройстве.

11 февраля 2020 года инспектором 1 категории ТО ГКУ «Центра занятости населения» в г. Ялта Анастасией Черных была проведена очередная консультация для условно осуждённых граждан, состоящих на учете в Уголовно-исполнительной инспекции управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу Севастополю.

Поиск работы даже для высококвалифицированных специалистов – процесс не из легких. Но есть такая категория граждан, для которых проблема трудоустройства стоит особенно остро. Речь идет об осужденных. Гражданам, имеющим судимость, гораздо труднее доказать свою профпригодность потенциальному работодателю. Кроме того, существует ряд установленных законом ограничений при выборе места работы.

Центр занятости населения предоставляет государственные услуги всем трудоспособным категориям граждан, и имеющие судимость – не исключение. Главная задача обозначена – ресоциализация граждан, осужденных по решению суда без изоляции от общества.

Специалист центра занятости проинформировала о возможности принять участие в программе временного трудоустройства, предназначенной для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. А также о том, что граждане данной категории могут принять участие в оплачиваемых общественных работах. Как правило, они представляют собой неквалифицированный труд, что актуально для тех, кто имеет условное наказание. Это оказывает положительное влияние на профилактику повторных преступлений имущественного характера, способствует исправлению осужденных без изоляции от общества.

Минтруд России Государственный совет Республики Крым Госуслуги в Крыму Полномочное представительство Республики Крым при Президенте РФ
Правительство Республики Крым Министерство труда и социальной защиты Крыма Полномочный представитель Президента Российской Федерации
в Южном федеральном округе Роструд