В 2019 году профессиональное сопровождение молодых инвалидов в Крыму приобрело новую форму  – трудоустройство по программе «Стажировка инвалидов молодого возраста в рамках реализации Государственной программы труда и занятости населения Республики Крым».

Участвуя в стажировке, молодой специалист-инвалид приобретает не только необходимый на рынке труда опыт работы, но и гарантированную заработную плату. Вместе с тем, адаптация на рабочем месте под руководством опытного наставника или руководителя позволит ему в дальнейшем получить основное место работы.

При этом работодатели также получают определенные преимущества. Во-первых, пополняют кадровый состав молодыми профессиональными и мотивированными кадрами, во-вторых, получают субсидии на возмещение затрат по организации стажировки инвалидов молодого возраста.

Территориальным отделением Государственного казенного учреждения  Республики Крым «Центр занятости населения» в г.Феодосия постоянно проводится работа с учебными заведениями муниципального образования городской округ Феодосия по вопросу  трудоустройства и определению  дальнейших профессиональных планов выпускников из категории лиц с ограниченными физическими возможностями.

Так, выпускник Приморского профессионального техникума, получивший профессию «Слесарь по ремонту автомобилей» в настоящее время по направлению территориального отделения проходит стажировку на предприятии ООО «Авто-люкс».

Территориальное отделение в г.Феодосия благодарит руководителя предприятия ООО «Авто-люкс» за сотрудничество, продолжает работу по организации стажировки инвалидов молодого возраста и приглашает выпускников  и работодателей к участию в программе.