Современный темп жизни невероятно ускорился, а  реалии рынка труда диктуют свои условия. Именно поэтому обучение и получение дополнительного образования – это не роскошь, а жесткая необходимость, являющаяся залогом профессионального долголетия.

Так, в администрации Красноперекопского района состоялось внеочередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и мониторингу ситуации на рынке труда.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации Красноперекопского района, директор территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе, а также представители предприятий и индивидуальные предприниматели.

На повестку дня вынесли вопрос организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников из числа граждан предпенсионного возраста. В ходе заседания были рассмотрены итоги уже проведенной работы по данному вопросу, определены проблемные вопросы организации обучения предпенсионников, а также принят ряд протокольных решений о способах их решения.

Профессиональное обучение позволит гражданам предпенсионного возраста получить дополнительные умения, знания и практические навыки для качественного выполнения трудовых обязанностей, а также получить новую профессию, что поможет им стать конкурентоспособными соискателями для любого работодателя.