Увеличить шрифт размер шрифта Уменьшить шрифт

Вопрос занятости всегда был и остается одним из актуальных в жизни человека, а для подростков он стоит наиболее остро, так как нужно не только найти работу, но и выбрать для себя будущую профессию. Поэтому временное трудоустройство молодежи в возрасте от 14 до 18 лет находится на особом контроле службы занятости Симферопольского района.

С начала года Территориальное отделение ГКУ «Центр занятости населения» в Симферопольском районе заключило 19 договоров с предприятиями на организацию временного трудоустройства, по которым за январь-июль 2019 года было трудоустроено 57 несовершеннолетних граждан. Наибольшую активность из числа работодателей проявило МУП «Симрайторг», на которое было трудоустроено 11 несовершеннолетних Симферопольского района.

Ребята занимались уборкой и благоустройством территорий школ, работали на винограднике и на зерновом току, собирали урожай на сельскохозяйственных предприятиях, а также смогли попробовать себя в качестве помощников продавца в магазине, фасовщиков парфюмерной продукции и операторов ЭВМ в больнице.

Работа в период каникул стала для несовершеннолетних хорошей платформой для реализации их трудового потенциала, получения опыта работы, а также предоставила возможность заработать средства для использования на личные нужды.

Минтруд России Государственный совет Республики Крым Госуслуги в Крыму Полномочное представительство Республики Крым при Президенте РФ
Правительство Республики Крым Министерство труда и социальной защиты Крыма Полномочный представитель Президента Российской Федерации
в Южном федеральном округе Роструд