Увеличить шрифт размер шрифта Уменьшить шрифт

Все чаще граждане, не подобрав на рынке труда подходящей для себя работы, задумываются об открытии своего бизнеса. И это неудивительно, ведь правильно организованная предпринимательская деятельность в будущем может приносить финансовую прибыль и гарантировать стабильную занятость.

Одним из направлений деятельности службы занятости населения является содействие безработным гражданам в организации собственного дела. Государственная программа по содействию самозанятости безработных граждан направлена на удовлетворение потребности в труде граждан, которые уже выбрали направление будущей предпринимательской деятельности и уверены в ее прибыльности и эффективности.

В 2019 году при содействии территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе уже 16 безработных разработали бизнес-проекты, успешно прошли защиту и получили государственную поддержку на развитие собственного дела в размере 160 тысяч рублей каждый.

Начинающие предприниматели организовывают свой бизнес в таких сферах экономической деятельности, как выращивание грибов, предоставление услуг по ремонту автомобилей, шиномонтаж, торговля продовольственными и непродовольственными товарами, выращивание овощей, производство тротуарной плитки, пошив детского текстиля, выращивание цветов, изготовление мебели по индивидуальному заказу.

Хотелось бы пожелать начинающим бизнесменам больших успехов и процветания, а также напомнить о том, служба занятости способствует и поддерживает становление и развитие предпринимательства не только на начальных этапах, но и  в дальнейшем оказывает квалифицированную помощь в подборе кадров.

Минтруд России Государственный совет Республики Крым Госуслуги в Крыму Полномочное представительство Республики Крым при Президенте РФ
Правительство Республики Крым Министерство труда и социальной защиты Крыма Полномочный представитель Президента Российской Федерации
в Южном федеральном округе Роструд