Специалисты службы занятости осуществляют постоянное взаимодействие с муниципальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Ялты и другими заинтересованными органами в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних граждан, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

В рамках профориентационной работы для трудных подростков в период с 29.07.19 по 31.07.19  организован и проведен цикл профессиографических экскурсий в территориальное отделение службы занятости в г.Ялта. Данная форма профориентационной работы очень эффективна и дает возможность детям ознакомиться с государственными услугами, предоставляемыми службой, понять основные принципы работы учреждения.

В качестве экскурсовода выступила заместитель директора территориального отделения Наталия Башинская, которая доступно рассказала, что такое востребованные на рынке труда профессии, разъяснила этапы профессионального определения. Также ребята узнали, какие источники информации надо использовать при поиске работы.

После знакомства с работой центра занятости и беседы об интересах и предпочтениях, желающие смогли пройти тестирование на выбор сферы деятельности.

Такие встречи необходимы, поскольку носят мотивационный характер, ведь подавляющее большинство несовершеннолетних граждан, состоящих на учете в органах внутренних дел, не имеет представления о том, насколько их самореализация в обществе зависит от правильного выбора профессии.

Завершая мероприятие, Наталия Башинская информировала школьников о возможности опробовать свои способности и трудовые навыки в каникулярный период, воспользовавшись государственной услугой организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

После экскурсии ребята активно делились впечатлениями и озвучили пожелание посетить производственные  предприятия города. Служба занятости пообещала –значит выполнит. В скором времени экскурсии пройдут на  Ялтинском хлебокомбинате (филиал ГУП РК «Крымхлеб») и Ялтинском  троллейбусном парке (филиал ГУП РК «Крымтроллейбус»).