Увеличить шрифт размер шрифта Уменьшить шрифт

В Керчи состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На повестке дня в том числе – временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, состоящих на учете в Комиссии, а также в подразделениях по делам несовершеннолетних ОВД, как одно из действенных мер профилактики правонарушений.

Директор ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Керчь Вадим Кутузов доложил, что объем государственного задания временного трудоустройства для Керчи на 2019 год составил 110 несовершеннолетних граждан с распределением по месяцам: май – 10; июль – 60; август – 40 подростков.

Финансирование данных мероприятий осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования в форме возмещения затрат работодателю по созданию временных рабочих мест.

В целях содействия временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в 2019 году ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Керчь заключены договоры на организацию 110 рабочих мест с 3-мя работодателями: ИП Боднар Д.Ю.; ООО «СЗ «Залив»; АНО «Керчь-Еникальское общество истории и древностей».

Специалистами центра занятости проведена работа по привлечению к временному трудоустройству в свободное от учебы время несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в первую очередь состоящих на профилактическом учете.

Из поданных в ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Керчь списков несовершеннолетних граждан всего на учете состоит 71 подросток, их них: в КДНиЗП – 14; в МВД – 57. От службы занятости города всем несовершеннолетним гражданам, состоящим на учете, направлены письма-приглашения.

Обратились в службу занятости после получения приглашения 10 подростков. 4 из них в настоящее время трудоустроены, еще 6 приступят к работе с 15 июля.

Среди причин отказа от трудоустройства молодых людей, не отреагировавших на приглашения службы занятости  (выяснено дополнительно в телефонном режиме специалистами территориального отделения): выезд на период каникул из города, прохождение производственной практики обучающихся в средних профессиональных учебных заведениях,  самостоятельное трудоустройство, нежелание работать.

Фактически по состоянию на 10 июня службой занятости в городе Керчь направлено на временное трудоустройство в свободное от учебы время 65 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Минтруд России Государственный совет Республики Крым Госуслуги в Крыму Полномочное представительство Республики Крым при Президенте РФ
Правительство Республики Крым Министерство труда и социальной защиты Крыма Полномочный представитель Президента Российской Федерации
в Южном федеральном округе Роструд