В преддверии горячего курортного сезона Служба занятости Крыма традиционно уделяет особое внимание информированию населения о ситуации и тенденциях регионального рынка труда. Особенно учитывая предстоящую Ярмарку вакансий и учебных рабочих мест, которая пройдет 16 мая в крымской столице, а также других городах и районах полуострова.

О планируемом масштабном мероприятии, реализуемых социальных программах и нововведениях в работе ведомства в эфире сразу двух радиоканалов - радио "Крым " и радио "Спутник" - рассказала заместитель директора ГКУ "Центр занятости населения" Анжелика Бурец.

Ярмарка вакансий – это имиджевое мероприятие, одна из форм массовой работы с населением, нацеленной на информирование, привлечение внимания, воспитание социальной ответственности подрастающего поколения. Но это еще и обширная площадка для максимального взаимодействия всех участников рынка труда. И практика прошлых лет доказывает ее эффективность: так, уже в первые часы работы Ярмарки-2018 направления на трудоустройство были выданы порядка 1000 жителей полуострова. 

Приглашая жителей и гостей солнечного Крыма посетить Ярмарку вакансий и учебных рабочих мест-2019, Анжелика Витальевна отметила, что в мае текущего года актуальная потребность в работниках, заявленная работодателями республики, составила порядка 17 тысяч рабочих мест. А значит еще больше граждан смогут подобрать достойную работу, а предприятия и организации полуострова будут работать на полную мощность, не испытывая острого кадрового дефицита.

В ходе радиоэфира заместитель руководителя Республиканской службы занятости рассказала слушателям о других востребованных программах, реализуемых ведомством. Так, уже не первый год благодаря службе занятости сотни юных крымчан приобщаются к трудовой жизни, при этом зарабатывая собственные  деньги на официальных рабочих местах. Первый трудовой опыт - уверенный шаг во взрослую жизнь.

Новое, но, несомненно, очень важное направление в работе службы направлено на  сохранение и продление занятости работников предпенсионного возраста. Анжелика Бурец подчеркнула, что, с учетом повышения пенсионного возраста, особое значение приобретает работа с гражданами именно этой категории. На сегодняшний день органы службы занятости активно внедряют и реализуют мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

Анжелика Бурец отметила, что ситуация на рынке труда республики, несмотря на стабильность, характеризуется дефицитом рабочих рук: спрос на рабочую силу опережает ее предложение. И, подводя логичные итоги всему вышесказанному, еще раз пригласила всех желающих качественно поменять жизнь, трудоустроиться или сменить место работы, принять участие в Ярмарке вакансий и учебных рабочих мест.

Мы ждем вас 16 мая в 11:00 на площади им. Ленина в г.Симферополь!

Дополнительная информация по телефону: (3652) 600-205