Одним из приоритетных направлений в деятельности службы занятости Симферопольского района является построение тесного взаимодействия с работодателями. Именно работодатель является основным партнером в реализации государственной политики занятости, сотрудничество с которым непосредственно влияет на качество предоставления центром занятости социальных услуг населению.

Основой конструктивного диалога является обеспечение предприятий качественной рабочей силой и стимулированием их к трудоустройству безработных, в частности граждан, требующих дополнительной социальной защиты: инвалидов, предпенсионеров и несовершеннолетних.

Для привлечения работодателей к сотрудничеству, осознания ими важности для общества и конкретного человека специалисты отдела оказания услуг работодателям территориального отделения службы занятости в Симферопольском районе провели в апреле 2019 года активную разъяснительную работу по вопросам трудоустройства несовершеннолетних граждан, инвалидов, прохождения работников предпенсионного возраста профессионального обучения.

Также в преддверии курортного сезона состоялась встреча заместителя директора территориального отделения Ольги Соколовой с главой администрации Николаевского сельского поселения Натальей Буць. В ходе беседы остро встал вопрос о полном укомплектовании потребности предприятий санаторно-курортной отрасли в сезонных работниках, также обсуждалась возможность привлечения к подобного вида работам подростков в свободное от учёбы время.

По итогам проведенной работы с работодателями Симферопольского района заключено 11 соглашений об организации профессионального обучения или дополнительного профессионального образования работников из числа граждан предпенсионного возраста, укомплектовано 53 рабочих места временного и сезонного характера, в т.ч. 3 для инвалидов и 11 для несовершеннолетних граждан.

Это еще раз подтверждает, что только совместными усилиями, благодаря партнерским отношениям и взаимопониманию с работодателями, становятся возможными стабилизация ситуации на современном рынке труда, ускорение экономического и социального развития района, создание новых рабочих мест, оказание помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.