Специалисты службы занятости уделяют повышенное внимание оказанию помощи в социальной адаптации, содействии в поиске подходящей работы и трудоустройстве лицам, осужденным к наказаниям и мерам уголовно–правового характера без изоляции от общества.

Как правило, в качестве  основных факторов совершения повторных преступлений выступают не только отрицательные морально-психологические качества самого осужденного и вера в безнаказанность, но и проблемы с занятостью и трудоустройством, низкий уровень образования.

Так, в начале текущего месяца специалисты территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе провели два информационных семинара для граждан вышеуказанной категории. Всего в мероприятиях, прошедших на базе Красноперекопского филиала Уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний, приняли участие 14 человек.

В ходе встреч начальник отдела активной поддержки безработных Юлия Волобуева и заместитель начальника отдела организации трудоустройства населения Елена Кашкина рассказали о положении на рынке труда региона, возможностях портала «Работа в России» и социальной сети деловых контактов Skillsnet, ознакомили с порядком регистрации в службе занятости в качестве ищущих работу, перечнем актуальных вакансий и государственных услуг.

По итогам семинаров слушатели получили рекомендации по эффективному поиску работы, составлению резюме, проведению деловой беседы с работодателем.

Территориальным отделением службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе запланировано дальнейшее проведение аналогичных информационно-разъяснительных занятий для граждан указанной категории с целью оказания содействия им в трудоустройстве.