Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой поиска работы. Сегодня работодатель имеет возможность выбора соискателей и зачастую делает его не в пользу граждан предпенсионного возраста.

Как поверить в собственные силы, настроить себя на положительный результат в процессе поиска работы и трудоустройства  - эти и многие другие вопросы были рассмотрены в ходе информационного семинара для безработных граждан предпенсионного возраста, прошедшего в территориальном отделении службы занятости в г. Красноперекопск и Красноперекопском районе.

В мероприятии приняли участие 16 человек. Реализация плана тренинга началась с ознакомления присутствующих с государственными услугами, предоставляемыми службой занятости. Инспектор отдела активной поддержки безработных Наталья Осиюк обратила внимание, что в любой ситуации есть положительные и отрицательные моменты, и ситуация безработицы не исключение. При этом отметила, что необходимо постараться найти плюсы в сложившейся жизненной ситуации и определить  пути выхода из нее. В процессе работы психолог озвучила алгоритм поиска работы, правила и структуру составления резюме, а также поделилась способами эффективной самопрезентации во время собеседования и уверенного поведения при встрече с работодателем.

В ходе дискуссии присутствующие пришли к выводу, что безработица ассоциируется у них с возможностью попробовать свои силы в разных сферах, разобраться в себе, своих желаниях, сформулировать свои цели, приобрести новую профессию, ведь учиться можно и нужно в любом возрасте. Стереотип о том, что люди данной возрастной категории – не мобильны, не схватывают на лету, не владеют такими же навыками, как и молодые – миф. Это очень энергичные люди, невероятно работоспособные и с огромным чувством ответственности за свое дело, ведь самый главный мотиватор – это ощущение собственной полезности, востребованности и понимание, что твой опыт и жизненная мудрость тоже многим, и особенно молодежи,  пригодится! И работодатели должны принимать во внимание этот фактор при подборе работников.