Каждый инвалид имеет право на получение государственных услуг службы занятости, в том числе – услугу по содействию в трудоустройстве. При оказании госуслуг специалисты службы занятости используют индивидуальный, адресный подход к каждому гражданину данной категории. Обязательно учитываются состояние здоровья инвалида и место его жительства.

Об этом и многом другом в ходе круглого стола рассказали инвалидам заместитель директора территориального отделения ГКУ «Центр занятости населения» в Бахчисарайском районе Анатолий Шушунин и заместитель начальника отдела оказания услуг работодателям территориального отделения Алла Яценко.

Круглый стол социальных партнеров был организован в Бахчисарайской центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина 04 декабря 2018 года по инициативе территориального отделения службы занятости в Бахчисарайском районе и местной организации Всероссийского общества слепых. В мероприятии приняли участие инвалиды, проживающие в районе, представители местной организации Всероссийского общества слепых, Департамента труда и социальной защиты, Фонда социальной защиты, Пенсионного фонда и службы занятости.

Круглый стол прошел в деловой и вместе с тем дружественной атмосфере.

Активность инвалидов, с которой они общались с социальными партнерами, их интерес к вопросам трудоустройства, профессионального обучения, временным работам и многим другим, показывает, что адресный подход к каждому человеку эффективен и дает свои результаты.