Этот день отмечен в календарях всего мира. Но не как праздник, а скорее как напоминание… Напоминание о том, что среди нас живут особенные люди. Напоминание о том, что мы должны быть терпимее, внимательнее к людям с ограниченными физическими возможностями. Вместе с тем, имея проблемы со здоровьем, эти люди умеют радоваться каждому дню и живут полной жизнью. И мы все, выполняя в полной мере свои обязанности и реализовывая гарантии государства для лиц с ограниченными физическими возможностями, помогаем им в этом.

Международный день инвалидов напоминает всем о нуждающихся в поддержке и помощи, и в то же время крепких духом людей, проявляющих свои способности в разных сферах жизни. Этот день нужен обществу – и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься умением добиваться успехов в сложных условиях, изменить отношение к инвалидам, устранить препятствия для их полноправного участия во всех сферах жизни.

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря  «Международным днем людей с ограниченными физическими возможностями». Этот день направлен на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия. В этот день мы как бы подводим итоги, сделанного за год, потому-то каждый из нас в рамках своих должностных обязанностей работает постоянно на благо людей с ограниченными возможностями.

Так в этот день в Территориальном отделении ГКУ «Центр занятости населения» в г.Армянск прошло заседание круглого стола на тему «Вместе мы можем больше», на котором присутствовали представители социальных служб города и работодатели. Каждый из собравшихся рассказал о своей работе в части предоставления государственных услуг гражданам с инвалидностью, обсудили проблемы. По итогу заседания круглого стола была принята резолюция, которая предусматривает дальнейшую консолидацию усилий в работе с инвалидами.