Эффективное решение задач, стоящих перед службой занятости, возможно только при тесном социальном партнерстве, включающем конструктивное взаимодействие с органами исполнительной власти, работодателями и общественными объединениями. Именно таким принципом работы руководствуется территориальное отделение службы занятости в Белогорском районе.

06 ноября 2018 года состоялась рабочая встреча заместителя главы администрации Белогорского района Валерия Цыганка и директора территориального отделения службы занятости в Белогорском районе Любови Эюбовой. В ходе диалога стороны обсудили направления взаимодействия в части решения задач, направленных на обеспечение равных возможностей работников независимо от их возраста, социальной и правовой защиты граждан предпенсионного возраста.

За истекший период в территориальном отделении состояло на учете 115 граждан предпенсионного возраста, около половины из них трудоустроены при содействии службы занятости.

В ходе рабочей встречи были рассмотрены результаты мониторинга, проведенного территориальным отделением среди 657 предприятий, учреждений и организаций Белогорского района, на которых трудится более 250 граждан предпенсионного возраста. Исследование проводилось с целью определения потребности в прохождении профессиональной подготовки или переподготовки работниками, а также заинтересованности в этом со стороны работодателей.

Особое внимание было уделено организации проведения информационно-разъяснительной работы среди населения, в том числе среди граждан предпенсионного возраста, высвобождаемых в связи с сокращением штатов или ликвидацией предприятия.

Валерий Цыганок заверил, что администрация муниципалитета понимает всю важность задач, возложенных на службу занятости в связи с проведением пенсионной реформы. При этом подчеркнул, что при решении глобальных задач важно руководствоваться индивидуальным подходом, учитывая интересах каждого работника, каждого работодателя, заботиться о защите их трудовых прав.

По итогам рабочей встречи быди выработаны предложения по внесению дополнений в функции рабочей группы при администрации Белогорского района по мониторингу рынка труда и теневой занятости населения.