В осенний период служба занятости Симферопольского района продолжает работу с несовершеннолетними гражданами не только в сфере профессиональной ориентации, но и помогает ребятам трудоустроиться на временную работу, реализуя их законное право на труд.

У подростков большое количество энергии, и сознательные школьники находят ей полезное применение. Ребята 14-15 лет уже хотят зарабатывать, поэтому даже на коротких осенних каникулах стремятся найти работу, чтобы получить профессиональный опыт и финансовую независимость.

На период осенних каникул Территориальным отделением ГКУ «Центр занятости населения» в Симферопольском районе на временные работы было трудоустроено 11 школьников на МУП «Доброе» и ООО «МПК «Крыминвест», в том числе один ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации и состоящий на особом контроле Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Ребята занимались озеленением и благоустройством территорий родных сёл: расчищали дорожки, убирали листья, подрезали деревья и кусты, сажали цветы.  

Таким образом, временные работы для школьников имеют целый ряд положительных сторон для всех их участников. Это не только возможность заработка и получения опыта работы для несовершеннолетних, но и удовлетворение потребности предприятий и организаций в выполнении работ, носящих временный характер. Вместе с тем временные работы служат средством профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.