Одним из основополагающих прав человека, гарантированных статьей 37 Конституции Российской Федерации, является неотъемлемое право каждого на труд и его вознаграждение.

Именно в труде человек реализует себя, как личность, самоутверждается и самореализуется. Лишаясь возможности заниматься привычной трудовой деятельностью, человек теряет постоянный стабильный заработок, меняет привычный уклад жизни, окружение, но получает шанс узнать что-то новое, ранее не известное, а при желании приобретает новую профессию.

Так, в первых числах ноября в рамках консультирования прошла встреча специалистов территориального отделения службы занятости в Красногвардейском районе с планируемыми к высвобождению работниками ГУП РК «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод имени Фрунзе».

Участникам встречи были предоставлены консультации по вопросам регистрации в органах службы занятости, спектре предоставляемых государственных услуг, в том числе возможности получить новую специальность или повысить квалификацию по уже имеющейся профессии. Рассказали об  участия в работах временного характера, условиях открытия собственного дела, возможности трудоустроиться  не только Крыму, но и в других субъектах Российской Федерации,  в том числе при условии переезда или переселения с компенсацией затрат на проезд к месту работы и проживание.

Особое внимание было уделено гражданам предпенсионного возраста, в том числе возможности профессионального обучения и повышения квалификации данной категории граждан.