Особой категорией граждан, обращающихся в службу занятости с целью поиска работы, являются лица предпенсионного возраста. Люди данной категории остро ощущают проблему поиска места работы. Им часто необходима психологическая поддержка и дополнительная мотивация к трудоустройству, чтобы не терять веру в собственные силы.

С целью формирования понимания преимуществ активной рабочей занятости перед пассивным «ожиданием пенсии» Территориальное отделение ГКУ «Центр занятости населения» в Симферопольском районе 02 октября 2018 года провело информационный семинар.

Инспектор отдела активной поддержки безработных Павел Борисов ознакомил присутствовавших с государственными услугами, предоставляемыми службой занятости, и с состоянием современного рынка труда. Обратил внимание на пути повышения конкурентоспособности лиц предпенсионного возраста, источники поиска работы, составление резюме и методы самопрезентации во время собеседования.

Участников мероприятия проинформировали о приемах усиления мотивации к труду и изменения точки зрения на проблему трудоустройства людей предпенсионного возраста, а также о способах выявления собственных качеств личности, необходимых для поиска работы.

Безработные активно обсуждали вопросы семинара и дискутировали по проблемам трудоустройства.

Служба занятости Симферопольского района с начала года проводит активную работу с гражданами предпенсионного возраста. Так, в рамках предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования групповые семинары и индивидуальные консультации посетили 37 граждан предпенсионного возраста. В мероприятиях по социальной адаптации на рынке труда участвовало 23 гражданина предпенсионного возраста, по психологической поддержке - 16 граждан предпенсионного возраста.

Территориальное отделение ГКУ «Центр занятости населения» в Симферопольском районе в рамках своей компетенции будет расширять спектр методов снижения социальной напряженности на рынке труда в сфере трудоустройства граждан предпенсионного возраста.