В последних числах сентября в Армянске состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На повестку дня были вынесены вопросы организации индивидуальной профилактической работы с трудными подростками, состоящими на учете в комиссии, и рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних или их родителей.

В состав комиссии входят представители структур, которые занимаются непосредственно с несовершеннолетними гражданами: центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, уголовно-исполнительная инспекция, центр занятости, отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации, отдел образования и органы МВД, учебные заведения. Между структурами налажено информационно-межведомственное взаимодействие, своевременный обмен информацией в отношении несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета, и их родителей. Сформирован муниципальный банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, разработаны индивидуальные реабилитации семей и непосредственно несовершеннолетних. Территориальному отделению службы занятости в г.Армянск направляется информация о несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета – в МВД, внутришкольном учете, в учебном заведении, уголовно-исправительной инспекции.

Специалисты территориального отделения регулярно посещают такие семьи, приглашают ребят обращаться в службу занятости, оказывают услуги, консультируют по самым актуальным вопросам.

В 3 квартале 2018 года была проведена масштабная работа по трудоустройству несовешеннолетних, занесенных в муниципальный банк семей, находящихся в социально опасном положении. Специалисты службы занятости посетили 20 семей, трудоустроено 2 взрослых и 4 подростка.