26 сентября состоялась рабочая встреча руководителя Службы занятости Крыма Сергея Бродовского и крымского омбудсмена Людмилы Лубиной.

В ходе конструктивного диалога стороны обсудили наиболее острые вопросы, касающиеся обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод жителей полуострова.

В частности речь шла о реализации наиболее эффективных социальных программ, направленных на сохранение стабильной ситуации на региональном рынке труда и содействие трудоустройству категорий граждан, традиционно испытывающих трудности в поиске работы: инвалидов, молодых специалистов, несовершеннолетних, а также граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Сергей Бродовский подчеркнул, что работа в Крыму есть. Статистика не врет: 15 тысяч вакансий и 5 тысяч безработных. При этом даже наличие ограниченных физических возможностей не является препятствием для трудоустройства. В текущем году при содействии службы занятости уже 1300 инвалидов приступили к исполнению своих служебных обязанностей, а еще 59 человек прошли обучение и приобрели новые навыки и квалификацию.

Отдельное внимание стороны уделили обсуждению вопросов трудоустройства несовершеннолетних. В текущем году уже 1370 ребят с пользой провели свободное время, приобрели трудовой опыт и существенно поправили материальное положение.

По итогам рабочей встречи стороны наметили новые точки для конструктивного и эффективного взаимодействия для решения острых социальных вопросов.