Современный рынок труда предъявляет повышенные требования к соискателям: важно быть не только квалифицированным и мобильным, но и целеустремленным. Служба занятости предоставляет гражданам, не нашедшим подходящего места работы, возможность начать собственный бизнес.

11 сентября комиссия по вопросам предоставления единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе рассмотрела 5 бизнес-планов будущих предпринимателей.

Следует отметить, что выбранные направления предпринимательской деятельности отличались различной тематикой и охватывали как сферу услуг, так и производство сельскохозяйственной продукции: оказание образовательных услуг, открытие барбер-зала, организация досуга детей, выращивание шампиньонов и торговля морепродуктами.

Все претенденты успешно защитили проекты. Члены комиссии единогласно одобрили бизнес-планы и  рекомендовали предоставить единовременную финансовую помощь для их реализации. В настоящее время они проходят государственную регистрацию в качестве субъектов предпринимательской деятельности.