Начался учебный год. И для вчерашних школьников это абсолютно новый и удивительный этап жизни – теперь они студенты. Позади экзамены, выбор будущих профессий, результаты «проходных» баллов, рассылка документов. А впереди – незнакомые преподаватели, непривычная форма обучения и новые знакомства. А разобраться в этом первокурсникам помогут старые-добрые знакомые - специалисты службы занятости.

Профориентационная работа не заканчивается с окончанием общеобразовательной школы. Профконсультанты службы занятости оказывают активную поддержку и помощь будущим молодым специалистам на их пути к профессиональной самореализации.

Так, 13 сентября специалисты ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Феодосия провели профориентационную акцию для Феодосийской финансово-экономической академии.

В ходе мероприятия, прошедшего под девизом «Выбор за тобой», ребята познакомились с государственными услугами службы занятости: государственной услугой по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, госуслугой по организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте 18-20, имеющих среднее профессиональное  образование и ищущих работу впервые, а также перспективой трудоустройства выпускников учебных заведений высшего профессионального образования при содействии службы занятости.

Ведущий инспектор отдела активной поддержки безработных Екатерина Стеценко в интерактивной форме познакомила студентов с работой портала «Работа в России» и сетью делового общения «Skillsnet».

Молодым людям обязательно пригодятся навыки техники поиска работы: сбор информации о вакансиях, составление  и рассылка резюме, основные принципы самопрезентации при собеседовании, опыт делового общения.

Открытость, осознанность и амбициозность молодых людей говорит об их активной жизненной позиции. Разнообразие вопросов и живой интерес к государственным программам для молодежи дает представления о ближайших перспективах сотрудничества и вселяет уверенность в том, что каждый сможет реализоваться в профессиональном смысле, сделав свой выбор.