12 сентября в территориальном отделении службы занятости в Первомайском районе состоялось очередное заседание комиссии по вопросу оказания единовременной финансовой помощи гражданам, решивших открыть собственное дело.

Трое безработных, успешно прошедших обучение, предоставили составленные ими бизнес-планы и получили одобрение комиссии. Теперь каждый из них имеет возможность получить единовременную выплату на развитие своего бизнеса в сумме 98,8 тысяч рублей и финансовую помощь на подготовку документов.

Работа, направленная на открытие собственного дела безработными, проводится службой занятости планомерно и целенаправленно. Применить свои предпринимательские способности люди хотят в самых разнообразных отраслях. На этот раз претенденты на получение единовременной выплаты планируют развивать бизнес в таких сферах:

-  предоставление услуг по развозной торговле одеждой и обувью;

- деятельность по предоставлению услуг дизайна и проектировании корпусной мебели по индивидуальным размерам;

- деятельность по созданию магазина детской одежды.

С начала года комиссией по вопросу оказания единовременной финансовой помощи гражданам, решивших открыть собственное дело принято 12 решений о выплате единовременной  финансовой помощи. Сумма  98,8 тысяч рублей может показаться незначительной, но на начальных этапах создания своего небольшого бизнеса она может стать существенной поддержкой.