03 июля 2018 года в Керчи состоялось заседание комиссии по вопросам предоставления субсидий работодателям в виде компенсации на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида. Оборудование (оснащение) рабочих мест для инвалидов дает возможность предоставления равных прав, реализации экономических, социальных, культурных и личных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

На заседании комиссии было рассмотрено заявление Общества с ограниченной ответственностью «Строительное управление №7» на предоставление субсидии на оборудование рабочего места  для трудоустройства незанятого инвалида.

Работодатель занимается строительством автомобильных дорог, жилых и нежилых зданий. Проектом предусмотрено оснащение рабочего места «оператор пульта управления» на асфальтосмесительной установке ДС-18561 необходимым оборудованием для выполнения основных производственных функций и вспомогательным оборудованием, которое необходимо для создания условий труда с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации инвалида. 

Трудовой договор с незанятым инвалидом заключается на срок не менее 12 месяцев и в это время его нельзя расторгнуть по инициативе работодателя.

Члены комиссии приняли решение о целесообразности заключения договора на предоставление субсидии между ГКУ «Центр занятости населения» и ООО «Строительное управление №7».