Малый и средний бизнес играет важную роль в экономике любого современного государства. Именно на этот класс предпринимателей обычно опирается бюджет — их налоговые поступления, как правило, кормят страну, они же дают работу сотням тысяч людей.

В России ведение бизнеса — не простая работа, но государство помогает будущим предпринимателям. Многие ли безработные сегодня рискуют начать свое дело? И как найти деньги  на его открытие? Начать свое дело даже при отсутствии финансовых средств и шансов на получение банковского кредита вполне реально с помощью государственной службы занятости.

Получить финансовую поддержку при организации собственного дела могут граждане, признанные в установленном порядке безработными, а также граждане, признанные в установленном порядке безработными и прошедшие профессиональную подготовку, переподготовку и  повышение квалификации по направлению органов службы занятости.

Так, 26 июня 2018 года в Территориальном отделении ГКУ «Центр занятости населения» в Ленинском районе состоялось очередное заседание комиссии по вопросам самозанятости безработных  граждан.

На заседание комиссии соискателями было предоставлено три бизнес-плана на такие темы, как: «Разведение и реализация грибов вешенок», «Открытие продуктового магазина», «Бухгалтерская фирма».

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы целесообразности предоставления единовременной финансовой помощи при организации предпринимательской деятельности безработным, представившим свои бизнес - планы.

В результате все рассмотренные бизнес-планы членами комиссии были одобрены, по итогам обсуждения принято решение рекомендовать предоставление единовременной финансовой помощи при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя всем трем претендентам.