В июне, когда прошла волнительная пора школьных экзаменов, контрольных работ, получения итоговых оценок, и, наконец, наступили долгожданные каникулы, подростки и их родители могут столкнуться с вопросом, как лучше организовать досуг во время каникул.

Безусловно, часть подростков на время каникул разъедется на отдых, но немало старшеклассников останется в городе.

Актуальным вариантом летнего досуга для детей старшего школьного возраста является временное трудоустройство. Программа «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время», предлагаемая администрацией города Армянск и центром занятости населения, действует уже несколько  лет. Ее задача – приобщить подростков к труду, привить им первые трудовые навыки. Предоставление работы на летний период и в свободное от учебы время – это не просто денежная мотивация для школьников, а профилактика безнадзорности и правонарушений.

На период летних каникул в текущем году в рамках программы Территориальное отделение Государственного казённого учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в городе  Армянск заключило 2 договора о совместной деятельности с работодателями города МКП «Благоустройство» и ИП Тавранова в плане организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В июне 2018 года уже трудоустроено18 подростков.

Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются ребята из малообеспеченных  семей, а также  состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Основные виды работ, которые выполняют ребята — благоустройство территории города и другой посильный труд.