Лето — прекрасная пора! И не только для отдыха! В последнее время школьники все чаще  обращаются в службу занятости с просьбой помочь в трудоустройстве в каникулярный период. Пусть работа и временная, но она позволяет заработать карманные деньги и материально помочь своей семье. Первое трудоустройство можно считать по настоящему взрослым поступком.

Благодаря самым активным работодателям ИП Воронин С.В., КФХ Яблоко, ИП Рудь А.В., ООО «Сервис Н» с территориальным отделением службы занятости в Нижнегорском районе в июне текущего года были заключены договоры на временное трудоустройство несовершеннолетних граждан на 20 рабочих мест.

В первый летний месяц при содействии службы занятости к труду приобщились 18 учащихся 9-10 классов. Подростки выполняют различные виды работ: цаповка саженцев, благоустройство территории животноводческой  фермы, работа на току, благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов.

Работодатель выплачивает несовершеннолетним работникам заработную плату за фактически отработанное время, исходя из минимального размера оплаты труда, а также в период временного трудоустройства детям оказывается материальная поддержка в размере 1250 рублей за отработанный календарный месяц.

Временная занятость позволяет подросткам плавно влиться во взрослую жизнь, ощутить ценность заработанных денег, возможность зарекомендовать себя перед работодателем.