В Бахчисарайском районе состоялось первое в 2018 году заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления субсидий работодателям в виде компенсации на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида.

На заседании комиссии 21 июня было рассмотрено заявление Общества с ограниченной ответственностью «Управдом» на предоставление субсидии на оборудование рабочего места  для трудоустройства незанятого инвалида.

ООО «Управдом» обслуживает несколько многоквартирных домов и остро нуждается в специалисте-делопроизводителе, владеющем навыками работы с компьютерными программами и ведения деловой переписки. Не только российское законодательство, но и клиенты предприятия требуют максимальной прозрачности в работе предприятия, а это возможно только при грамотно организованном ведении делопроизводства. А рабочее место делопроизводителя должно быть оборудовано современной офисной техникой.

Сотрудники территориального отделения предложили работодателю кандидатуру работника из числа граждан, состоящих на учете с целью поиска работы, индивидуальная программа реабилитации которого позволяет трудоустроиться и успешно работать по заявленной вакансии.

Порядок предоставления субсидий работодателям в виде компенсации на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида, утвержденный Постановлением Совета министров Республики Крым от 12 мая 2015 № 249 с изменениями, дает социальные гарантии данной категории граждан. Так, трудовой договор с незанятым инвалидом заключается на срок не менее 12 месяцев и в это время его нельзя расторгнуть по инициативе работодателя.

Заместитель директора ООО «Управдом» Артем Пивень рассказал членам комиссии о работе предприятия и планах по увеличению охвата клиентов и улучшению качества обслуживания домов. Предприятие создано достаточно давно и обслуживает часть домов не только города, но и на баланс взяты многоквартирные дома некоторых сельских муниципальных образований Бахчисарайского района. Взятый на работу инвалид позволит улучшить работу на очень важном, но лишь отдельном направлении работы. В ближайшей перспективе предприятию будут нужны дополнительные кадры.

Члены комиссии единогласно проголосовали о целесообразности заключения договора на предоставление субсидии между ГКУ «Центр занятости населения» и ООО «Управдом». Работа продолжается.