Заместитель директора Республиканской службы занятости Анжелика Бурец приняла участие в Программе "Важно знать" на Первом крымском канале.

Анжелика Витальевна рассказала об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Обратила внимание телезрителей, что содействие во временном трудоустройстве учащихся осуществляется как в период каникул, так и в свободное от учебы время в течение всего учебного года. 

Рассказала, что временное трудоустройство в свободное от учебы время – это возможность получить временное рабочее место и заработок, практические навыки по специальности, полученной в учебном заведении, которые пригодятся при дальнейшем трудоустройстве, запись в трудовой книжке, стаж работы, а в перспективе - постоянное

В своем выступлении Анжелика Витальевна отметила, что особое внимание уделяется вопросам безопасности труда и соблюдения работодателями норм трудового законодательства. Заработная плата подростков не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Дополнительно к ней Службой занятости выплачивается материальная поддержка.

Среди популярных направлений работы – благоустройство и озеленение территорий, мелкие ремонтные и подсобные работы, социально-бытовое обслуживание, уход за сельскохозяйственными культурами и сбор урожая.     

Также в курортный сезон, как правило, востребованы профессии торгового агента, аниматора детских площадок, официанта, курьера, контролера билетов, помощников экскурсовода, дежурного по стоянке, продавца с лотка, фасовщика, упаковщика, кухонного работника, мойщика посуды.