Этот вопрос возник перед  начальниками отделов трудоустройства Гасановой Н.В. и  активной поддержки безработных Опанасенко О.С. территориального отделения ГКУ «Центр занятости населения» в Бахчисарайском районе,   которые посетили  предприятия АО «Крымский вино-коньячный завод»  и ГБУ «Крымлесозащита» накануне  сокращения  и ликвидации.

На  предприятии АО «Крымский вино-коньячный завод»   запланировано  сокращение 97 человек  или 47% работников.  По просьбе территориального отделения администрация завода пригласила работников на встречу. Люди собрались перед входом в актовый зал, но, в последний момент, решили, что мероприятие  лучше провести  на улице.

Наталья Гасанова  проинформировала  работников  о порядке  и сроках постановки на учет, пакете документов, необходимом для регистрации в службе занятости. Раздала подготовленные буклеты.

Опанасенко Ольга проинформировала об услугах предоставляемых службой занятости. Подчеркнула, что плюсы есть даже в их ситуации: «Конечно, сокращение для работника малоприятная вещь, тем более в  нашем маленьком городке, но все-таки у сокращения, в отличие от увольнения по собственному желанию, есть плюс — это выходное пособие, выплачиваемое в размере среднемесячного заработка и сохранение заработной платы на период трудоустройства». В начале курортного сезона много вакансий и при желании есть куда трудоустроиться.

 У людей было очень много вопросов, начиная от размера пособия  и «когда приходить?», до суммы единоразовой выплаты при открытии собственного бизнеса.  Очень многие консультировались индивидуально, не отпуская специалистов.

 На следующем предприятии  ГБУ Крымлесозащита планируется увольнение работников в связи с ликвидацией организации.  Увольнению подлежат 22 человека и это в основном мужчины, поэтому, и вопросы были более жесткие. Ведь часто сокращенный работник, приходя в службу занятости, ждет, что ему дадут всё то же самое – тот же статус, тот же доход. Учиться чему-то новому хочет не каждый и тем более далеко не каждый хочет понять, что поиск работы - это тоже работа. Более того, при сокращении работодатель оплачивает работу по поиску работы!

Так, что  же конкретно можно посоветовать человеку, которого сократили? В первую очередь, ни в коем случае нельзя паниковать, считать, что вместе с трудовым стажем на прежнем месте работы заканчивается жизнь. Сокращение лишь тест на профессионализм в более широком смысле, чем умение выполнять определённую работу. Главное - придерживаться позитивного настроя, верить в лучшее: сейчас нет работы – буду искать и найду. Вакансий сейчас в разы больше, чем безработных.