Со дня на день в общеобразовательных школах прозвенит последний звонок, возвещая выпускникам о начале нового этапа в их жизни. «Кем быть?», «Куда пойти учиться?» - эти вопросы обсуждаются в каждой семье.

Ведь немаловажную роль в выборе будущей профессии играют родители. И очень важно, чтобы их видение будущего своего ребенка максимально совпадало и с желанием выпускника, и с востребованностью выбранной профессии на рынке труда. Поэтому главная задача педагогических коллективов и службы занятости состоит в том, чтобы способствовать правильному профессиональному выбору выпускников, конечно же, с помощью родителей.

Роли родителей в профессиональном самоопределении учащихся было посвящено общешкольное родительское собрание в Белогорской средней школе № 4. Инспектор активной поддержки безработных Хусан Раджапов построил свое выступление на анализе проведенного заранее анкетирования как родителей, так и выпускников школы, попытался донести до сознания родителей, как важен их совет при выборе профессии, и как может негативно сказаться на ребенке их безапелляционность в решении данного вопроса. Инспектор проинформировал родителей и об услугах службы занятости, возможностях портала «Работа в России» и социальной сети контактов «SKILLSNET».

Затем, посетив классные родительские собрания 9 и 11 классов, Хусан Раджапов смог уделить внимание каждому из родителей, ответив на интересующие их вопросы.