Директор Республиканской службы занятости Сергей Бродовский принял участие в очередном заседании Комиссии по реализации пенсионных прав граждан при Совете министров Республики Крым.

Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Совета министров РК Аллы Пашкуновой.

В ходе заседания члены Комиссии рассмотрели 230 заявлений жителей Республики Крым о подтверждении периода осуществления предпринимательской деятельности с целью перерасчета пенсионных выплат. По каждому обращению членами комиссии принято соответствующее решение. Так, по 102 заявлениям приняты положительные решения, по 128 – периоды предпринимательской деятельности подтверждены частично. Частично принятые положительные решения принимались в связи с отсутствием подтверждающих осуществление предпринимательской деятельности документов и по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством. Всего с начала работы комиссии зарегистрировано 3508 заявлений, рассмотрено с учетом сегодняшнего заседания 3408 заявлений.

Для справки: работа данной комиссии организована в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым с целью защиты конституционных прав и интересов граждан Российской Федерации, постоянно проживавших на территории Республики Крым или территории города Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, в случае, если они не имеют возможности подтвердить определённые периоды работы и размер заработка в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также подтверждения периодов работы предпринимательской или иной деятельности на территории Республики Крым до 1 января 2015 года и установления размера заработка за периоды работы на территории республики до 1 января 2002 года.

По материалам: https://rk.gov.ru/