Директор территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе Анатолий Бувин принял участие в расширенном аппаратном совещании в администрации г.Красноперекопска.

В ходе выступления Анатолий Бувин сообщил, что ситуация на  городском рынке труда характеризуется снижением числа граждан, обратившихся в службу занятости за содействием в трудоустройстве, а также уменьшением  уровня зарегистрированной безработицы. По состоянию на  28 апреля из числа городских жителей на учёте состояло 143 безработных и уровень зарегистрированной безработицы  составил 1.14%, что на 0,16% меньше, чем на начало года, но на 0,56% больше, чем по Республике Крым. При этом было отмечено, что все основные целевые показатели по предоставлению услуг незанятому населению и работодателям, доведенные центру занятости, выполняются.

За содействием в трудоустройстве в службу занятости обратилось 400 городских жителей, из которых каждый четвёртый получил статус зарегистрированного безработного, что на 12% меньше, чем в прошлом году. Уровень трудоустройства обратившихся граждан составил 76%, что на 19% больше, чем по Республике Крым.

Что касается взаимодействия с работодателями, директор центра занятости отметил, что с начала текущего года ими в  центр занятости было представлено 645 вакансий – это на 9% больше, чем в соответствующий период прошлого года. При этом сведения об имеющихся вакансиях предоставили 96 работодателей, из которых каждый третий – индивидуальный предприниматель.

Средний размер оплаты труда в расчёте на одну заявленную вакансию составил 12381 руб. (в I-ом и  IV- квартале 2017г. соответственно 13441 руб. и 12772 руб.).

Отмечая основные проблемы регионального рынка труда, директор территориального отделения службы занятости подчеркнул, что основная из них – дефицит рабочей силы и, прежде всего, высококвалифицированной. При этом обратил внимание, что проблема дисбаланса с годами будет становиться ещё острее. Так, среди состоящих на учёте безработных почти половина не имеет профессии, а высшее образование имеет только каждый 8-ой, а каждый 5-ый относится к числу лиц, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва, еще 34 человека -– граждане предпенсионного возраста.

В сложившейся ситуации Анатолий Бувин призвал работодателей больше внимания удалить вопросам сохранения кадрового потенциала, совершенствовать систему их материального и морального  стимулирования,  повышения квалификации, постоянно заботиться о резерве кадров, активнее внедрять систему целевой подготовки специалистов.

Продолжая разговор о проблемах городского рынка труда, невозможно было не затронуть вопрос трудоустройства инвалидов. С начала года на учете состояло 25 данной категории граждан, из которых было трудоустроено только 5 человек. При этом уровень трудоустройства граждан с инвалидностью составил 35,7%, что почти вдвое меньше, чем в целом по Республике Крым.

В заключение своего выступления Анатолий Бувин обратил внимание на проблему летней занятости учащихся. В адрес 28 работодателей города центр занятости ещё в марте направил письма  по вопросу трудоустройства учащихся, из которых, к сожалению, на сегодня только 8 дали согласились создать 60 временных рабочих мест для их трудоустройства, а ребят, желающих поработать в период летних каникул, на сегодня более 120! В связи с этим он попросил  работодателей изыскать  возможность увеличения рабочих мест для школьников.