Что важнее: престижность профессии иди ее востребованность на рынке труда? Этот вопрос особенно актуален для учащихся выпускных классов в преддверии окончания учебного года.

Территориальное отделение службы занятости в Кировском районе совместно со специалистами Отдела образования молодежи и спорта администрации Кировского района, Центра по обеспечению деятельности образовательных учреждений райадминистрации и Управления культуры, библиотечного обслуживания и туризма организовало ярмарку учебных мест для общеобразовательных учреждений муниципального образования.

300 ребятам, учащимся 9-11 классов, были презентованы следующие учебные заведения: КФУ им. В. И. Вернадского и его структурные подразделения (Академия биоресурсов и природопользования, Таврическая академия, Физико – технический институт, Институт экономики и управления, Медицинская академия им. С. И. Георгиевскго, Таврический колледж, Медицинский колледж, Ордена трудового Краского знамени агропромышленный колледж, Техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства), а также Феодосийская финансово – экономическая академия, Феодосийский политехнический техникум  и Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса.

Подобные профориентационные мероприятии имеют высокую воспитательную, социальную и экономическую значимость. Грамотная презентация учебных заведений, давно и успешно работающих на ниве подготовки специалистов различного профиля, пользующихся спросом на рынке труда, может сыграть решающую роль в самоопределении молодежи.

В ходе работы ярмарки школьники получили квалифицированные консультации по вопросам поступления, обучения и дальнейшего трудоустройства, узнали подробнее о студенческой жизни учебных заведений.