Уже не первый год служба занятости помогает безработным гражданам, желающим открыть свое дело. С этой целью специалистами центра занятости проводятся профориентационные семинары по самозанятости, организуются курсы повышения квалификации по направлению «Основы предпринимательской деятельности» и проводятся заседания комиссий по вопросу предоставления единовременной финансовой помощи.

Государственная услуга по содействию самозанятости традиционна популярна среди населения. На сегодняшний день уже есть целый ряд ярких примеров того, как при желании и активной жизненной позиции самого безработного и при содействии службы занятости можно начать и развить свой бизнес.

Так, 02 марта 2018 г. в Территориальном отделении  ГКУ «Центр занятости населения» в г. Джанкой и Джанкойском районе состоялось очередное заседание комиссии  по вопросу предоставления единовременной финансовой помощи и защите бизнес планов двух безработных граждан  для организации собственного дела.

В мероприятии приняли участие начальник отдела экономического развития, инвестиций и потребительского рынка администрации г. Джанкоя  Вера Кириченко, начальник отдела по вопросам экономики, инвестиций, промышленности и транспорта управления по экономическому развитию, аграрной и инвестиционной политике администрации Джанкойского района Людмила Склярова, главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок налоговой службы Татьяна Тарасова и специалисты центра занятости.

На рассмотрении членов комиссии были представлены бизнес планы на темы: «Предоставление фрезерно-гравировальных услуг» и «Оказание услуг квалифицированной правовой помощи». По результатам защиты комиссия приняла решение признать проекты перспективными и предоставить безработным гражданам единовременную финансовую помощь в размере 98 тыс. рублей  для организации предпринимательской деятельности.

В свою очередь кандидаты на получение финансовой помощи от службы занятости планируют занять свое место среди предпринимателей и в дальнейшем  готовы сотрудничать  с территориальным отделением в части создания новых рабочих мест для трудоустройства безработных граждан Джанкойского  района.