В первый день весны  в администрации города Ялты состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам мониторинга реализации государственной политики в сфере трудовых отношений.

В состав межведомственной комиссии, которую возглавляет заместитель главы администрации Михаил Антошкин, входят представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России, Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым, ГУ – управления Пенсионного фонда Российской Федерации, ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г.Ялта, Ялтинской городской Организации Общероссийского Профсоюза Образования, местного отделения Крымского Республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» в городе Ялте, руководители структурных подразделений администрации, помощник прокурора города.

На заседание были заслушаны руководители 16 предприятий, не соблюдающих требования ст.3 Федерального закона от 28.12.2017 N 421-ФЗ об установлении минимального размера оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц, а также Дополнительного соглашение Совета министров Республики Крым, Крымского республиканского объединения организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма», Объединения работодателей Республики Крым от 21.12.2017 № 3 об установлении в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Крым минимальной заработной платы в размере не менее 9500 рублей в месяц.

Деятельность большинства приглашённых напрямую зависит от успешности проведения летнего сезона, т.к. связана с предоставлением услуг в области перевозок пассажиров, розничной торговли, деятельности гостиниц, ресторанов. Несмотря на непростые условия ведения бизнеса в курортном городе, предприниматели согласились с правомерностью предъявляемых к ним требований и подтвердили свои намерения привести в соответствие с нормативными документами размер заработной платы наёмных работников уже с 1 марта текущего  года.