В связи с формированием морского отряда по охране акватории Черного моря объявлен набор граждан на военную службу по контракту на должности сержантов и солдат, которые будут заниматься охраной моста через Керченский пролив.

Морской отряд будет осуществлять различные виды охранной деятельности: рота охраны со стороны суши, водолазный отряд, взвод по минно-розыскной деятельности, отряд быстрого реагирования, рота технического обеспечения. Так, в адрес ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Керчь поступило 100 вакансий от войсковой части 6914.

С целью повышения уровня трудоустройства и обеспечения занятости незанятого населения, предоставления работодателям услуг по оперативному подбору персонала и оказания практической помощи жителям города в поиске рабочего места ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Керчь 22 февраля 2018 года проведена мини-ярмарка вакансий для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, войсковой части 6914.

Работодателя представлял старший помощник начальника отделения организационного и комплектования штаба ВЧ 6914 Родион Черва. Лейтенант Черва проконсультировал и побеседовал с желающими получить работу по контракту, проинформировал о требованиях и документах, необходимых для трудоустройства. Предлагаемая заработная плата от 22 до 30 тыс. руб., что для города Керчь является выше средней заработной платы, заявленной в вакансиях города в целом.

В мероприятии приняли участие около 70 соискателей, 26 из которых соответствуют требованиям работодателя и в дальнейшем будет решаться вопрос об их трудоустройстве при содействии службы занятости.