Встречи директора территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе Анатолия Бувина с руководителями градообразующих предприятий и организаций стали уже традиционными. Так, 12 февраля 2018 года состоялась рабочая встреча с директором АО «Бром» Олегом Карантинным.

В ходе состоявшегося разговора руководитель градообразующего  предприятия был проинформирован об услугах, оказываемых работодателям и незанятому населению города, об основных положениях законодательства РФ о занятости населения, а также о состоянии регионального рынка труда и наиболее острых его проблемах. Одной из них является дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Директор завода отметил, что дефицит в высококвалифицированных специалистах характерен как для химических предприятий города в целом, так и для бромного завода. Он также подчеркнул, что сегодня в первую очередь не хватает таких специалистов, как инженеры-механики, инженеры – технологи, инженеры- энергетики. В настоящее время на заводе остаются неукомплектованными 15 вакансий, в том числе такие, как инженер-конструктор, слесарь- ремонтник, электромонтёр.

В связи с этим Анатолий Бувин пригласил руководителя АО «Бром» принять участие в заседании круглого стола, которое планируется провести совместно с КФУ им.В.И. Вернадского в конце текущего месяца под патронатом главы муниципального образования городской округ Красноперекопск Игоря Загребельного и главы администрации города Сергея Палея. На данном мероприятии будут рассмотрены вопросы организации целевого приёма и целевого обучения на базе университета. Олег Карантинный дал согласие на своё участие в круглом столе, отметив при этом его тематическую актуальность.

В ходе состоявшейся беседы были затронуты и вопросы трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями, а также других категорий граждан, испытывающих трудности в подборе подходящей работы. Особое внимание было уделено вопросу создания временных рабочих мест для трудоустройства школьников в период летних каникул. Олег Карантинный с пониманием отнесся к поднятым вопросам и заверил, что  возглавляемое им предприятие не останется в стороне от их решения. В частности, он дал согласие на организацию 4-ёх рабочих мест для трудоустройства школьников в каникулярное время. Он также проинформировал о сложившейся на предприятии ситуации, перспективах его развития и высказал надежду в том, что со стороны центра занятости будет оказано содействие в укомплектовании завода необходимыми кадрами.

В завершение встречи стороны пришли к обоюдному мнению о необходимости поддержания тесного взаимовыгодного контакта на системной основе.