12-13 февраля директор территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе Анатолий Бувин инициировал проведение рабочих встреч с главами муниципальных образований г.Красноперекопска Игорем Загребельным и Красноперекопского района Натальей Цукановой.

В ходе состоявшихся бесед руководители муниципалитетов были проинформированы о состоянии  рынка труда города и района, а также об услугах, оказанных центром занятости незанятому населению и работодателям.

В частности, директор центра занятости отметил, что ситуация на рынке труда в регионе на протяжении всего 2017 года была управляемой и характеризовалась снижением уровня регистрируемой безработицы и числа граждан, обращающихся в службу занятости за содействием в трудоустройстве. Так,  уровень безработицы в целом по городу и району   на 1-ое февраля т.г. составил 1,83%, что на 0,17% меньше, чем на 1-ое февраля 2017г. По городу этот показатель составил 1,3%, по району- 2.5%. В 2017 году было трудоустроено 2176 человек и уровень трудоустройства составил 75,3%, что на 10,1% выше среднереспубликанского показателя. При этом целевые показатели по предоставлению услуг незанятому населению и работодателям, доведенные на 2017год, были выполнены, и по итогам работы за год территориальное отделение заняло 3 место по Республике Крым. Это стало результатом тесного взаимосотрудничества центра занятости и работодателей города и района при поддержке руководителей органов местного самоуправления.

В тоже время на рынке труда, как города, так и района имеется немало проблем и наиболее острой является проблема трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями. На протяжении прошедшего года на учёте в центре занятости состояло 152 человека  из числа вышеуказанной категории граждан, из которых 90 человек проживают в городе и 62 человека – в районе. Из них трудоустроено было только 80 человек. По данным отделения Пенсионного Фонда на территорий города и района проживает более 1300 трудоспособных инвалидов, а квотные рабочие места для их трудоустройства отсутствуют. В связи с этим Анатолий Бувин  предложил рассмотреть возможность создания в городе и районе предприятий или участков, где можно было бы использовать труд лиц, имеющих инвалидность, в том числе и надомный. Было бы также целесообразным определить меры морального и материального стимулирования работодателей, принимающих на работу инвалидов сверх установленной квоты.

Руководитель службы занятости в числе проблем рынка труда отметил также и проблему дисбаланса между спросом и предложением рабочей силы. Одним из путей решения этой проблемы в перспективе является определение потребности работодателей в необходимых им специалистах. В этих целях в настоящее время проводится опрос работодателей для определения направлений и видов  профессиональной подготовки необходимых кадров.  Этому может способствовать и организация целевого приёма и целевого обучения на базе КФУ им. В.И.Вернадского     , руководство которого вышло с предложением  в связи с  поручением Главы Крыма  С.В.Аксёнова провести в городе заседание «круглого стола» с приглашением на него работодателей региона. Игорь Загребельный поддержал это предложение, отметив при этом, что итогом этого мероприятия должна стать эффективная работа    в рамках заключения договоров о целевом приеме с предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями.

В ходе встречи были рассмотрены и другие вопросы, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных Государственной программой труда и занятости населения Республики Крым на 2018-2020г.г. Так например, особое внимание было уделено вопросам  трудоустройства молодёжи, организации временной занятости учащихся в свободное от учёбы  время и целому ряду других. Руководители муниципальных образований поддержали также предложение Анатолия Бувина о том, чтобы подобные рабочие встречи продолжали проводиться на системной  основе.