11 сентября 2017 года специалист территориального отделения службы занятости в Ленинском районе Ольга Казанцева провела профориентационное мероприятие с лицами осужденными к наказанию, не связанному с лишением свободы, в Федеральной службе исполнения наказаний Ленинского района.

Люди разных возрастов, по каким-либо причинам попав в непростую жизненную ситуацию, зачастую опускают руки, замыкаются в себе, теряют веру в светлое будущее. Но проще всего кого-то обвинять в своих неудачах, ничего при этом не делая, чтобы изменить свою жизнь.

Ольга Казанцева рассказала, чем служба занятости может реально помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Проинформировала о востребованных на рынке труда профессиях, о возможности, условиях и сроках профессионального обучения  на рабочие профессии с целью дальнейшего трудоустройства. Обсудила с приглашенными способы поиска работы, грамотного составления резюме, привела реальные удачные примеры трудоустройства после обучения, трудоустройства на временные работы. Ознакомила с работой портала «Работа в России».

Выход есть всегда, главное – не опускать руки, не тратить время зря и использовать все шансы и возможности, которые предоставляются.

Служба занятости всегда готова прийти на помощь, а от человека нужно лишь желание работать и понимание своей цели в жизни.