Большинство людей, частично утративших работоспособность, хотят продолжать трудиться по мере своих сил. Вопрос их занятости, а особенно – подбор рабочего места, на котором человек мог бы полностью реализовать свои способности, был и остается актуальным на сегодняшний день.

Для данной категории граждан встреча и проведение собеседования с работодателем является одним из сложных  и волнительных этапов в процессе трудоустройства. С целью оказания адресного содействия в трудоустройстве и поддержки инвалидов в трудный для него момент в территориальном отделении службы занятости в Кировском районе организовано сопровождение данной категории граждан к работодателям для собеседования.

В ходе собеседования заместитель директора территориального отделения Лариса Климович помогла соискателям преподнести себя и убедить работодателей, что именно этот работник нужен предприятию. В результате переговоров была достигнута предварительная договоренность по трудоустройству 2-х инвалидов на вакантные рабочие места: «уборщик производственных и служебных помещений» в МКУК Управление культуры, библиотечного обслуживания и туризма администрации Кировского района РК и «дворник» ГБУЗ РК «Кировская центральная районная больница».