Залогом успеха  в  решении вопросов трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями является тесное взаимодействие службы занятости, учреждений МСЭ, работодателей, общественных организаций инвалидов и других социальных партнеров.

Ситуацию, сложившаяся на региональном рынке труда, успешный опыт сотрудничества и дальнейшие перспективы совместной работы обсудили 17 августа 2017 года в ходе деловой встречи директор Республиканской службы занятости Сергей Бродовский и руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Крым Сергей Семенов.

На сегодняшний день содействие занятости инвалидов является одним из приоритетных направлений социальной политики государства. Реализация данной программы невозможна без грамотно налаженного и эффективно функционирующего межведомственного взаимодействия.

Совместная работа позволяет решать многие вопросы, направленные как на информационную помощь, так и на практическую – помогает трудоустроить инвалидов, желающих работать.

Специалисты Бюро МСЭ вносят серьезный вклад в решение поставленных задач. Так, анализ поступившей из учреждений медико-социальной экспертизы информации о результатах анкетирования граждан для выявления потребности незанятых инвалидов трудоспособного возраста в трудоустройстве и получении профессионального образования, позволяет специалистам службы занятости оперативно реагировать и повысить эффективность оказания государственных услуг по содействию трудоустройства инвалидов.

Только совместными усилиями можно эффективно содействовать трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья!