Кто-то мечтает о своем собственном бизнесе еще со школьной скамьи. Другие же приходят к пониманию того, что им нужно открыть собственное дело уже в достаточно зрелом возрасте, имея за плечами опыт работы по найму. Однако зачастую встает вопрос – где взять стартовый капитал?

В данной ситуации на помощь приходит служба занятости, которая оказывает государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан, в рамках которой предоставляет финансовую помощь в размере 98 000,00 руб. 

Только в этом году при содействии территориального отделения службы занятости в г.Судак 12 безработных граждан открыли собственное дело. Новоиспеченными предпринимателями успешно реализовываются следущие проекты: деятельность малого отеля «Николь», школа красоты и стиля, перевозка пассажиров легковыми таксомоторами, оказание бытовых услуг населению по ремонту и отделке помещений, рачечная «Ракфор», прокат велосипедов «Судак - ВелКом», открытие туристического агентства «Слетать.ру», сувенирная  лавка, производство металлических изделий, розничная торговля одеждой для детей и для беременных, оказание юридических услуг, выращивание клубники в открытом и закрытом грунте.

При посещении специалистами территориального отделения граждан, открывших собственное дело при содействии службы занятости, было видно, что они получают удовольствие от своей деятельности, а такое  возможно только в том случае, если они нашли «дело всей жизни».