Большинство людей, частично утративших работоспособность, хотят вести полноценную жизнь и продолжить трудовую деятельность по мере своих сил и возможностей.

Одним из сложных этапов в процессе трудоустройства для любого человека является собеседование с работодателем. Для человека со статусом инвалида этот этап особенно тяжелый. Ведь нужно рассказать будущему работодателю о себе, о своих профессиональных достижениях и навыках, об имеющейся  инвалидности и, как следствие,  об ограничениях в связи с этим.

Инвалид должен быть готов говорить о своих особенностях с работодателем, который, возможно, с темой инвалидности никогда не сталкивался. Связующим звеном между работодателем и инвалидом-претендентом на рабочее место может выступить служба занятости.

Так, 03 августа 2017года специалистами ТО ГКУ «Центр занятости населения» в городе Ялте организован был организован выезд мобильной группы на предприятие «Филиал ФБУ "Информационно-технический центр ФАС России" в Республике Крым  по сопровождению безработного инвалида на собеседование к работодателю.

В ходе собеседования с представителем работодателя  специалисты центра занятости помогли соискателю обосновать свои претензии на вакантное рабочее место «уборщик производственных и служебных помещений». Претендент на трудоустройство из первых уст получил дополнительную информацию об особенностях и условиях работы. С целью адаптации инвалида на рабочем месте стороны договорились о заключении договора на временное трудоустройство граждан испытывающих трудности в поиске работы на одно рабочее место.