Дети – наше будущее. И вряд ли кого-то нужно убеждать в том, что от того, какими подрастают сегодня маленькие граждане нашей страны, зависит и ее будущее. Особого внимания требуют ребята, которые имеют свой особый статус – «дети-инвалиды».

Не смотря на ограниченные физические возможности, это добрые, ласковые, целеустремленные и полные жажды жизни ребята. Они даже больше, чем остальные хотят стать активными членами общества.

Поэтому с целью оказания помощи данной категории граждан по адаптации в обществе после окончания учебного заведения и выбрать вид деятельности служба занятости Симферопольского района способствует временному трудоустройству детей-инвалидов в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время с учетом рекомендаций и заключения МСЭ.

Так, Территориальным отделением ГКУ «Центр занятости населения» в Симферопольском районе в период летних каникул были трудоустроены на временные работы 2 ребенка-инвалида: в ООО «ПУД» на должность укладчика-упаковщика и в МУП СИМРАЙТОРГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ РАЙОН РК на должность уборщика территорий. Теперь несовершеннолетние граждане с ограниченными физическими возможностями смогут получить не только опыт работы, но и почувствовать себя самостоятельными и финансово независимыми, полноценными членами общества.

Также этот первый трудовой опыт будет способствовать обрисовке у детей с инвалидностью четкого представления о себе и своих возможностях, даст им возможность избежать многих ошибок при выборе направления трудовой деятельности, конкретной профессии и планировании будущей профессиональной карьеры.

Хочется пожелать этим ребятам крепкого здоровья и обязательно найти свое место в мире профессий, стать действительно счастливыми.

 

Справка: С начала года в Территориальном отделении ГКУ «Центр занятости населения» в Симферопольском  районе зарегистрировано в качестве ищущих работу 40 граждан с инвалидностью, трудоустроено 43 инвалида, из них:

- на временные работы для граждан, испытывающих трудности в поиске работы – 10 чел.;

- на временные работы для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время  – 2 чел.;

- на квотируемые рабочие места для инвалидов – 3 чел.;

- на общественные работы – 3 чел.;

- по направлению службы занятости – 8 чел.

Также по состоянию на 01 августа на временные работы трудоустроено 50 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время:

- на МУП ЖКП СКВОРЦОВО (уборщики территорий)  –  10 чел.;

- на МУП СИМРАЙТОРГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ РАЙОН РК (уборщики территорий и делопроизводители) –  5 и 2 чел. соответственно;

- на ООО "ПУД" (укладчики-упаковщики) –  2 чел.;

- на ООО АГРОКОМПАНИЯ ЗАРЯ (подсобные рабочие) –  10 чел.;

- на ООО АГРОФИРМА АЗАЛИЯ (подсобные рабочие) –  5 чел.;

- на ООО БРИЗ МОРЯ (подсобные рабочие) –  5 чел.;

- на ООО ДОН-АГРО (подсобные рабочие) –  4 чел.;

- на ООО КРЫМТЕПЛИЦА (подсобные рабочие) –  4 чел.;

- на ООО СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ (подсобные рабочие) –  3 чел.