Вопросы снижения неформальной занятости обсудили на заседании рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в г. Керчь, прошедшем 27 июля 2017 г. под председательством заместителя главы горадминистрации Дилявера Мельгазиева.

К участию в мероприятии были приглашены работодатели, у которых по месту ведения деятельности были выявлены факты использования наемного труда без оформления трудовых отношений.

В заседании приняли активное участие директор ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Керчь Вадим Кутузов, который является заместителем председателя рабочей группы, и начальник отдела оказания услуг работодателям Татьяна Чуфистова.

В ходе мероприятия были заслушаны 6 приглашенных работодателей, 5 из которых предоставили на рассмотрение рабочей группы уже заключенные трудовые договоры с наемными работниками в июле текущего года. Легализован труд 27 работников.

По результатам рассмотрения пояснений каждого участника из числа работодателей были даны соответствующие рекомендации по недопущению теневой занятости и обязательному соблюдению законодательства о труде и занятости. По некоторым работодателям, неявившимся на заседание рабочей группы, было принято решение направить обращение в прокуратуру г. Керчи.