В целях повышения эффективности предоставления государственных услуг по содействию занятости инвалидов в территориальном отделении Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в Бахчисарайском районе 12 июля 2017 года состоялись сразу два мероприятия: заседание рабочей группы по вопросам работы с инвалидами и очередной выезд мобильной группы.

В ходе заседания рабочей группы были рассмотрены 8 личных дел состоящих на учёте в качестве безработных инвалидов. С каждым из приглашённых на заседание рабочей группы инвалидов специалисты территориального отделения беседовали на предмет возможностей трудоустройства и получения услуг службы занятости с целью дальнейшего трудоустройства. Так же, некоторым из состоящих на учете инвалидов было не лишним напомнить, что согласно п.1 ст.3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», безработными признаются ищущие работу и готовые приступить к ней.

В ходе заседания рабочей группы рассмотрены варианты трудоустройства каждого инвалида, в том числе на временные и общественные работы. Сезон курортных и летних сельскохозяйственных работ достигает середины и в дальнейшем трудоустраиваться будет всё труднее.

Так же состоялся очередной выезд мобильной группы территориального отделения. Сотрудники посетили инвалидов сёл Предущельное и Баштановка Верхореченского муниципального образования.

Сёла расположены в непосредственной близости от г. Бахчисарай и проживающие в них инвалиды могут быть при содействии службы занятости трудоустроены на имеющиеся в городе вакансии.

Сотрудники территориального отделения посетили все 16 проживающих в этих сёлах инвалидов, проинформировали инвалидов о ситуации на рынке труда, услугах службы занятости, в том числе и об услуге по содействию в трудоустройстве.

В целом, проведённые мероприятия позволяют выявлять новые варианты трудоустройства инвалидов, более полно учитывать возможности и требования конкретных инвалидов в процессе трудоустройства, что позитивно влияет на повышения качества оказываемых службой занятости услуг/